FDA diz ser ‘muito improvável’ a transmissão de coronavírus por embalagens e alimentos


Coronavírus
Coronavírus. Foto: Tumisu por Pixabay

Equipe Focus
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Pesquisadores da FDA (Food and Drugs Administration) e da USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) concluíram ser muito improvável a transmissão do novo coronavírus por alimentos ou por suas embalagens.

“Os consumidores podem ter a tranquilidade de que continuamos a acreditar, com base em nosso entendimento das informações científicas confiáveis ​​atualmente disponíveis e apoiados em um consenso científico internacional, que os alimentos consumidos e as suas embalagens têm mínima probabilidade de espalhar a SARS-CoV-2 “, afirmou a FDA, em comunicado da comissária Janet Woodcock.

No comunicado, a FDA lembra que “covid-19 é uma doença respiratória transmitida de pessoa para pessoa, diferentemente dos vírus transmitidos por alimentos ou gastrointestinais, como o norovírus e a hepatite A, que costumam deixar as pessoas doentes por meio de alimentos contaminados”.

Assim, a agência reguladora ligada ao departamento de saúde do governo norte-americano argumenta que “dado que o número de partículas de vírus que teoricamente poderiam ser captadas tocando uma superfície seria muito pequeno e a quantidade necessária para infecção por inalação oral seria muito alta, as chances de infecção ao tocar a superfície da embalagem de alimentos ou comer alimentos são consideradas extremamente baixas”.