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Exportações de frutas pelo Ceará crescem 9,1% no primeiro semestre

Produção de melão.

Equipe Focus
focus@focus.jor.br

De janeiro a junho deste ano, as exportações de frutas pelo Ceará avançaram 9,1%, em comparação com o primeiro semestre de 2020, totalizando US$ 77,8 milhões. No mesmo período do ano passado, o Estado havia enviado US$ 71,3 milhões ao mercado externo. Os dados são do Ministério da Economia.

Nos primeiros seis meses deste ano, o principal produto da pauta exportadora do Ceará foi a castanha de caju, totalizando US$ 48,3 milhões. Em seguida aparecem “melões frescos” (US$ 14,1 milhões) e “melancias frescas” (US$ 2,1 milhões).

Brasil
Considerando todo o País, as exportações de frutas apresentaram um crescimento de 27,9%, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que destaca a o envio da maçã, melão, manga, limão, banana e melancia. Ao todo, as vendas do País somaram US$ 440,1 milhões, alta de 40% no período.

Apenas os estados do Ceará, Bahia, Pernambuco e Rio Grande do Norte foram responsáveis por 70% das exportações brasileiras. A manga segue como a fruta mais vendida ao mercado externo. Foram mais de 79 mil toneladas e um faturamento de US$ 79 milhões.

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