Equipe Focus
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A equipe de Vigilância Sanitária da Agência de Fiscalização de Fortaleza (Agefis), realizou, de 25 de maio a 26 de junho, 40 inspeções em restaurantes, lanchonetes e congêneres, para verificar se os alimentos estão sendo manipulados de forma adequada e segura, seguindo as legislações sanitárias vigentes e as determinações estabelecidas nos protocolos setoriais dos decretos municipais e estaduais de enfrentamento à COVID-19.
Dentre os 40 estabelecimentos inspecionados, 25 foram notificados e 15 estavam atendendo os padrões higiênico-sanitários e cumprindo as determinações previstas nos decretos municipais. Em todos os estabelecimentos a Agefis deu orientações quanto à prevenção da disseminação da COVID-19 e entregou máscaras de proteção.
Nesses locais, foram verificadas medidas básicas de segurança como: o uso de máscara obrigatório para clientes e funcionários; a disponibilização de álcool em gel para a higienização, o distanciamento mínimo de 1,5 metro em filas e 2 metros em mesas de restaurantes, e a segurança na manipulação e fabricação de alimentos.
Nos restaurantes, também houve fiscalização no serviço de delivery. Foram verificadas a higienização do capacete, da moto e do compartimento de transporte de alimentos. Os agentes também realizaram o ordenamento das filas de entregadores, respeitando o distanciamento social de 1,5 metro.